Flores, morangos, pimentão, tomates ou sistemas de hidroponia... São inúmeras as possibilidades que garantem renda ao produtor enquanto os parreirais estão em compasso de espera.
Nos últimos anos - com a dificuldade dos produtores de uva, enfrentando o clima, baixo preço de venda, safra insatisfatória - se fez necessária a diversificação com outras culturas. Uma alternativa encontrada para manter a renda na propriedade enquanto a uva não retoma aos seus "dias de glória".
A ideia não é substituir a uva pelas outras culturas, mas sim aproveitar o período em que os parreirais estão em "stand-by".
A uva necessita de grande mão de obra e um produtor bem qualificado. Quando ele parte para outras culturas em estufa, como o morango por exemplo, absorve a tecnologia com certa facilidade e, inclusive, precisa de menos trabalhadores para o manejo.
Com as estufas, esses produtores conseguem uma renda extra mensal para se manter no campo. A uva é uma fruta de época, mas com a estufa - para morangos, flores, tomates ou pimentões - é possível manter dez meses de colheita no ano.
Com o tempo, alguns produtos acabam parando de trabalhar com uva. O motivo é conhecido: falta de mão de obra e preços ruins de comercialização.
Um bom comparativo é que para o trabalho com uva, são necessárias mais de 25 pessoas em uma área onde para trabalhar com morangos semi-hidropônicos, por exemplo, são apenas quatro pessoas para cinco estufas, com 3.800 pés em cada uma delas.
A Estufa Agrícolas realmente é um Investimento lucrativo que se paga em pouco tempo.
Cada região e cultura possui uma estufa ideal. Para mais informações solicite um contato.
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